Совкомбанк поможет спасти плохую кредитную историю

Совкомбанк поможет спасти плохую кредитную историю

Обновлено: 17.06.2015 Создано: 17.06.2015 Автор: Сергей К Просмотров: 537

Испорченная кредитная история — настоящий бич граждан, испытывающих острую необходимость в получении любых займов. Банки еще до кризиса неохотно рассматривали заявки такой категории заемщиков, а уж в кризис — информация о плохой КИ мгновенно отбивает желание вообще с таким соискателем кредита общаться. Но процент клиентов, которые не смогли вовремя расплатиться по кредитным обязательствам, стремительно растет. И далеко не всегда по причине разгильдяйства или пофигизма заемщика — просто реально нет денег и взять их неоткуда.

Огромное количество таких клиентов сегодня отторжено банковской системой, но банки начинают ценить каждого клиента, и сегодня дают шанс исправления самого важного для заемщика документа.

Так, Совкомбанк начал предоставлять проштрафившимся заемщикам услугу реанимации их подпорченной кредитной истории. Как это работает?

Клиент с негативной КИ получает кредит от банка на специальных условиях: размер ссуды — 4 999 рублей, срок кредита — два-три месяца. Клиент должен вовремя оплачивать все требуемые по графику платежи. Тем самым он вступает на путь исправления своего авторитета хорошего заемщика перед кредитной организацией

Банк соответственно при соблюдении всех условий сообщает в БКИ положительную информацию, тем самым инициируется процесс растворения темных пятен в кредитной истории заемщика. Этот реабилитирующий клиента кредит так и называется «Восстановление кредитной истории» . Если заемщик рассчитается по нему без проблем, он получит право на следующий кредит, на большую сумму.

Заемщик должен соответствовать следующим требованиям: его возраст от 20 до 85 лет, он имеет российское гражданство, он предоставляет паспорт и второй документ, которым можно подтвердить его личность. Процентная ставка по такому спецкредиту составляет астрономические 47,7 годовых процентов, но восстановление кредитной истории того стоит.

Вместе с кредитом заемщик получает MasterCard Gold «Золотой ключ Кредитный доктор». Кроме этого ему доступны несколько бесплатных консультаций от специалистов БКИ по темам реабилитации кредитной истории и правильного оформления кредита.

Эта услуга пока не доступна во всех регионах представительства Совкомбанка, но с 1 июля ее можно будет получить в любом отделении банка.

Похожие советы