Центробанк отозвал лицензии у двух банков — Приско Капитал Банка и КБ «Интеркредит»

С 29 июня 2016 года отозваны лицензии на осуществление банковских операций у двух московских банков — Приско Капитал Банка и КБ «Интеркредит».

Приско Капитал Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, банк полностью утратил собственные средства (капитал). При этом кредитная организация не исполняла требования надзорного органа в части запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка.

В связи с потерей ликвидности КБ «Интеркредит» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. При этом кредитная организация не исполняла требования надзорного органа о представлении в Банк России достоверной отчетности, отражающей ее реальное финансовое положение.

Где и как взять кредит, если ты в черном списке — 6 способов

В «Интеркредите» специалисты Центробанка выявили факты недостоверности отчетных данных. Кроме того, ревизоры пришли к выводу о неспособности банка удовлетворить требования кредиторов.
По данным регулятора, «Приско капитал банк» занимал 354-е место в банковской системе страны, а «Интеркредит» располагался на 463-й строчке рейтинга. «Приско капитал банк» является участником системы страхования вкладов.

В обеих кредитных организациях назначена временная администрация.

Похожие советы