Долги по кредитам: как не платить кредит

Долги по кредитам: как не платить кредитДолги по кредитам: как не платить кредит

Если вас интересует вопрос: можно ли не платить долги по кредитам, то ответ однозначен, — можно. Но не всегда последствия этого оказываются положительными. Чтобы не платить кредит законно, необходимо не прятаться от банка, а вести с ним переговоры, предлагать варианты выхода со сложившейся ситуации и нести ответственность за свои долги по кредитам.

С ухудшением финансового положения в семье вам больше не под силу погашать кредит? Вы ищите ответ на вопрос « как не платить кредит »? Неоплаченный долг, как и налоговая задолженность. всегда влечет за собой некоторые проблемы, в том числе это испорченная кредитная история, судебные тяжбы и прочее.

Оформляя кредит, мы уверяем себя и кредитора в том, что честно и своевременно будем погашать кредитный долг . Иногда случаются непредвиденные ситуации, которые вынуждают остановить оплату займа. Для этого совсем не обязательно обманывать банк и наращивать пеню за нарушение договора по кредитной программе. поскольку не платить по кредиту можно законно.

Разговор с банком: как не платить кредит

Главное, необходимо правильно вести диалог и быть убедительным.

Когда речь идет об отсрочке . а не вложении денег. кредиторы очень осторожны и не всегда готовы идти навстречу клиенту. В таком случае можно попробовать один из ниже приведенных способов убеждения.

Во-первых, следует собрать все возможные квитанции по уплате кредитного долга . Это очень ценные бумаги. Тот факт, что до настоящего момента вы исправно платили свой кредит, может стать существенным аргументом для того, чтобы кредитор пошел вам на встречу.

Разговор с банком должен осуществляться лично. Телефонный разговор или электронная переписка не могут дать вам каких-либо гарантий того, что отсрочку банк предоставит. Любые изменения договора должны заверяться подписями.

Если у вас действительно существенная причина, почему вы не можете платить кредит, тогда вам следует предоставить этому доказательства (чеки о непредвиденных затратах в связи с болезнью члена семьи и проч.).

Обратите внимание! Для банка-кредитора не может быть аргументом вашей неплатежеспособности тот факт, что вы оформили другой кредит и должны также погашать и его.

Взыскание по кредитному долгу

Существует еще один способ, как не платить кредит – процедура взыскания .

Она осуществляется как через переговоры кредитора и заемщика, так и через суд. Для этого заемщик должен заявить о своей неплатежеспособности, после чего сумма долга, в том числе и пеня, не будут увеличиваться.

Предварительно следует провести защиту вашей собственности, чтобы кредитор не смог претендовать на нее.

Процедуру взыскания также проще провести за столом переговоров, для чего вам понадобится юрист. Хотя кредиторы крайне редко садятся за стол переговоров с заемщиком, если речь идет о прекращении или остановке оплаты кредитного долга .

Похожие советы