Я взяла 16 кредитов и не знаю, как их вернуть»

«Я взяла 16 кредитов и не знаю, как их вернуть»

«До сих пор я весьма настороженно относилась к быстрым кредитам и людям, у которых возникли трудности с их возвратом. Но сейчас я сама оказалась в такой тяжелой ситуации и еще ничего не кончилось. », — рассказывает TVNET женщина, которая теперь имеет большой и негативный опыт получения быстрых кредитов.

Вот ее исповедь: «Начну с того, что сейчас я являюсь проблематичным клиентом для фирм, выдающим быстрые кредиты. мои долговые обязательства достигли такого уровня, когда я уже не могу его покрыть. Эпопея с кредитами началась, когда взяла кредитную карточку Swedbank, чтобы сдать на права. Затем мне предложили еще одну кредитную карточку.

Этот кредит я использовала для обновления своего гардероба.

Позже я «клюнула» на рекламу smscredit.lv о том, что первый кредит выдают бесплатно. Я заняла 100 латов, которые вовремя отдала, но отдав эту сумму я не смогла «дотянуть» до зарплаты и пришлось занимать снова. Со времени получения первого кредита до момента, когда я уже не смогла выполнять свои кредитные обязательства прошло примерно четыре года.

Если получение первого кредита было хоть более или менее связано с необходимостью, то каждый последующий я брала, чтобы расплатиться по предыдущему или же продлить срок его возврата. К тому же было время, когда муж сидел без работы, а за квартиру же надо платить. Брала кредит с мыслью, вот начнет он работать, тогда и вернем.

В итоге долговые обязательства достигли такой суммы, что

зарплаты обоих, фактически, хватало лишь на продление сроков кредитов.

И вот наступил момент и я решила: все, за продление больше не буду платить ничего, ведь основная сумма кредита не гасится и я просто кидаю деньги на ветер. Одно время, после получения зарплаты, я отдавала кредит и тут же брала новый. Приходилось платить немного меньше, чем продлевать кредит, так проценты были меньше.

Я зарегистрировалась почти во всех фирмах по выдаче быстрых кредитов.

Был момент, когда у меня было 16 кредиторов, а суммы, взятые в долг от 100 до 300 латов.

Был еще период, когда получила на счет весьма крупную сумму и погасила большую часть кредитов, но на все не хватило. Именно тогда муж снова потерял работу и я заново взяла кредиты. И вот настал момент, когда я осознанно взяла кредит с целью вообще не отдавать его, прекрасно понимая последствия.

Так как у меня была официальная работа, то получить кредит не составляло труда, деньги на счет получала очень быстро. Первым кредитором, который мне отказал (вернее, я сама поняла, что мне там кредит не дадут), был atrais.lv. Им нужно было прислать выписку с банковского счета за последние 6 месяцев. У меня же на нем быль лишь регулярные быстрые кредиты.

Реклама

Затем мне отказал opencredit.lv, мотивировав это тем, что у меня слишком большие кредитные обязательства.

Оценивая же в общем, быстрые кредиты — дело хорошее, если вам нужно лишь немного до зарплаты. Если же брать сумму больше, чем 50 латов и на месяц, рано или поздно возникнут сложности с возвратом.

Сейчас я в такой ситуации, когда все мои кредиторы передали мои кредиты компаниям, занимающимся «выбиванием» долгов. Я потеряла половину своих доходов, ведь когда-то работала на двух работах. Штрафные суммы у меня ужасные и я не могу заплатить всем.

На телефонные звонки, если звонят с незнакомого номера, я больше не отвечаю. Знаю, что рано или поздно долги придется возвращать и поэтому просто

глупо жду, когда кредиторы подадут на меня в суд.

Кредитная история у меня, конечно, негативная. Первая проблема из-за этого возникла, когда интернет-провайдер для подключения интернета попросил меня внести залог, так как я нахожусь в «черном списке«.

Сейчас я думаю, что столкнувшись с первыми трудностями, мне нужно было не брать новые кредиты или продлевать срок договора, а пустить все на самотек и договорится потом с фирмой по взысканию долгов. Тогда у меня не было бы столько долгов, как сейчас.

Самое обидное, что ничего особенно важного и ценного за полученные кредиты я не купила. Если бы хоть «круто оттянулась» на Канарских островах, то не было бы так обидно и я бы знала, что долги возникли из-за моего желания хорошо отдохнуть и теперь я за это расплачиваюсь. Но все деньги которые я тратила уходили на покрытие долговых обязательств.

Раньше я критично оценивала тех, у кого возникли сложности с кредитами, дескать, нужно было думать перед тем, как их брать. Сейчас же я сама в такой ситуации и ничего еще не кончилось. ».

Похожие советы