Я не плачу кредит что будет (не плачу в несколько банков)?

Я не плачу кредит что будет (не плачу в несколько банков)?

На все вопросы отвечает наша команда специалистов.

Мария Александровна, здравствуйте! Что будет, если не платить кредит – этот вопрос, несомненно, интересует многих заемщиков. Давайте попробуем на него ответить. По статистике и результатам опросов, большая часть заемщиков, прекративших платить по кредиту, является платежеспособными. В силу обстоятельств, или каких – то причин они просто перестают оплачивать долг.

К примеру, вы тоже решили: с сегодняшнего дня не плачу кредит! Что будет?

Ну, во-первых, от таких ситуаций банк заранее страхуется. Почему существуют проценты? Это и есть страховка банка. Банк понимает, что все кредиты не могут вернуться в полном объеме. И поэтому заранее предугадывает это и компенсирует сумму невозврата высокими процентами. Если вы решили не платить кредит, то попали в процент невозвратного долга.

Что будет если не платить кредит?

Очень глупо думать, что банк возьмет и вот так простит вам долг. Сначала вам начнут приходить смс и поступать звонки из банка с напоминанием о возврате долга. Если реакции не последует, то к вам начнут приходить банковские работники. Конечно, нежелательно говорить напрямую о вашем отказе от уплаты. Также нельзя хамить работникам банка. Обычно все разговоры с банком записываются на пленку, которая, если дело дойдет до суда. станет доказательством не в вашу пользу. В такой ситуации лучше говорить о том, что вы не имеете возможности платить, о вашем финансовом состоянии.

Конечно, таким образом ситуация может развиваться определенный срок. Не более полугода. Уже через пару месяцев банк поймет, что денег от вас не добиться. И будет прибегать к другим мерам. Так, скорее всего, банк обратится в коллекторское агентство. Такие агентства действуют более серьезно. Конечно, угрожать расправой вам не станут, но звонков и личных встреч вам не избежать. В разговорах с работниками агентств вам лучше также настаивать на своем материальном положении, говорить о том, что в скором времени оно наладится.

Если и атаку коллекторского агентства вы устояли, то следующим этапом будет суд. И тут у вас есть два варианта действий. Вам должна прийти повестка в суд. Если вы твердо стоите на своем и решили доказать суду свою точку зрения, то вы получаете повестку.

Далее идете в суд и продолжаете настаивать на своих материальных проблемах. Суд вы проиграете. Ведь долг не уплачен. Но есть и другой вариант. Вы можете избегать вручения повестки. В таком случае, по закону вы не обязаны являться в суд, так как вас, якобы, не известили об этом.

Что будет если банк подаст на вас в суд?

Суд в любом случае пройдет и без вашего участия. Тогда взыскания будут обращены на ваши доходы и имущество. Если доходов вас нет, а судебные приставы. пришедшие конфисковать имущество, нашли пустую квартиру, то суд будет искать другие возможности. Конечно, при отсутствии у вас всяческих средств к погашению, вы можете избежать взысканий. Но взять кредит когда – либо уже вряд ли сможете. К тому же судебные разбирательства и весь вышеописанный процесс – не из приятных. Стоит ли это того, решать только вам.

Похожие советы